Preparando-se para a instalação do aplicativo

Para preparar a instalação do pacote KSMG:

1. Certifique-se de que seu servidor atenda aos requisitos de hardware e software.
  2. Baixe os seguintes arquivos do site da Kaspersky ou do site de uma empresa parceira para o servidor:
    • Pacote de instalação do KSMG no formato DEB ou RPM, dependendo do sistema operacional.
    • Pacote de localização KSMG no formato DEB ou RPM, dependendo do sistema operacional.
  3. Remova o Kaspersky Security for Linux Mail Server versão 10 ou anterior ou o KSMG versão 2.1 se essa versão já estiver instalada.

Considere o seguinte ao remover o aplicativo:

• Se você configurou manualmente o servidor de e-mail Exim quando instalou o aplicativo, deve restaurar manualmente os arquivos de configuração do servidor de e-mail para seu estado original.
    • Se a integração com o Kaspersky Security Center foi usada na versão anterior do aplicativo, você deve remover o Agente de Rede da versão anterior.
  4. Certifique-se de que a locale em inglês esteja instalada no sistema operacional e instale-a, se necessário.
    1. Execute o seguintes comando:

locale -a

2. Verifique se a lista inclui a locale en_US.UTF-8 ou en_US.utf8.

Se a locale já estiver instalada, nenhuma ação adicional será necessária.

3. Se a locale não estiver instalada, execute os seguintes comandos:
      • Para os sistemas operacionais Red Hat Enterprise Linux, Rocky Linux:

yum install glibc-langpack-en

• Para sistemas operacionais Ubuntu:

apt install locales

locale-gen en_US.UTF-8

A locale de idioma é adicionada ao sistema operacional.

4. Verifique se a locale foi adicionada com êxito executando o comando novamente:

locale -a

O script de configuração inicial do aplicativo exibe os textos do Contrato de Licença de Usuário Final e da Política de Privacidade. Para que sejam exibidos corretamente, assegure-se de que seu terminal é compatível com os caracteres do idioma selecionado para visualizar os textos do Contrato de Licença de Usuário Final e da Política de Privacidade.

5. Desative o SELinux (para os sistemas operacionais Red Hat Enterprise Linux e Rocky Linux).
  6. Certifique-se de que todos os acessos necessários estejam abertos no firewall.
  7. O script de configuração inicial procura automaticamente um servidor da Web Nginx em seu computador. Para uma descoberta bem-sucedida, certifique-se de que as configurações do servidor da Web atendam às condições listadas na tabela abaixo.

Configurações do servidor da Web Nginx

Descrição da configuração

Quando a configuração é detectada

Nome do serviço Nginx

A saída do utilitário 'systemctl cat nginx' não inclui nenhuma mensagem de erro.

Caminho para o arquivo executável Nginx

A saída do utilitário which contém o caminho para o arquivo executável Nginx

Caminho para o diretório com os arquivos de configuração do Nginx

O diretório /etc/nginx existe

Caminho para o arquivo de configuração do Nginx

O arquivo nginx.conf existe no diretório /etc/nginx

Caminho para o diretório com os sites

O diretório /etc/nginx tem um subdiretório 'conf.d'

O usuário que iniciou o processo do Nginx

A saída do seguinte comando:

<Caminho para o arquivo executável Nginx> -T

inclui a linha:

usuário <nome de usuário>;